Conduzido pela Embrapa Algodão, trabalho destaca o alto valor nutricional desses coprodutos e seu potencial para reduzir custos, elevar a produtividade e fortalecer a sustentabilidade
Desde a otimização da produção agrícola até a personalização da nutrição, a tecnologia demonstra potencial de aumentar a eficiência, impulsionar a inovação e garantir a segurança alimentar em um dos maiores produtores e exportadores de alimentos
Grupo de cientistas apoiado pela FAPESP testou uma nova combinação de microrganismos capazes de promover a fixação de nitrogênio no solo. Estratégia trouxe maior crescimento e produção de vagens nas plantas
Pressionado pelas mudanças climáticas, pelas exigências dos mercados internacionais e pela necessidade de maior eficiência, o setor busca um novo modelo baseado em inovação, sustentabilidade e colaboração
Cultivares se destacam por apresentar potencial produtivo elevado, resistência/tolerância às principais doenças, entre outros diferenciais
De acordo com estudo, mudanças climáticas podem trazer uma perda de 74% das áreas agriculturáveis no Centro-Oeste, região-chave para a produção agrícola brasileira
Investigação focou em 5 fatores críticos no processo de fermentação do fungo utilizando a farinha de arroz como base o que reduz custos e explora subprodutos agroindustriais
Estudos do IAC apontam que manejo de pragas e doenças do milho pode ser previsto em função do monitoramento das condições agrometereológicas
Saiba como deixar sua lavoura mais protegida contra essa doença que ameaça frutas e hortaliças
Quinta edição do Radar Agtech Brasil traz, pela primeira vez, análises aprofundadas sobre ambientes de inovação e investidores do agro brasileiro, além de dados sobre agtechs
A clonagem de uma planta tão antiga apresentou grandes desafios, pois a regenerabilidade de tecidos de árvores idosas é reduzida. No entanto, o pesquisador conseguiu produzir quatro mudas de tronco, preservando o DNA da árvore original
Pesquisa analisou a conversão de floresta (Mata Atlântica) em pastagens não manejadas e, posteriormente, a conversão dessas áreas em lavouras de soja ou em sistemas integrados de lavoura, pecuária e floresta (ILPF)
Pesquisadores da Embrapa Arroz e Feijão (GO) vêm aplicando uma técnica inovadora baseada na edição gênica para aprimorar microrganismos benéficos usados na agricultura.
Publicada recentemente na prestigiada revista New Phytologist, a pesquisa explora fatores moleculares que influenciam essas estruturas, fundamentais para interações mutualísticas entre plantas e insetos
Desenvolvimento da Inteligência Artificial (IA) tem o potencial de revolucionar a sociedade e a economia brasileiras, com impactos positivos em áreas como saúde, educação, agronegócio, meio ambiente e produtividade da indústria em geral
Governo do Estado de São Paulo, por meio de sua Secretaria de Agricultura e Abastecimento, busca estabelecer parcerias com empresas do setor privado para acelerar a implementação de programas dessa natureza
Um dos fatores mais importantes de sucesso da comercialização de frutas para o consumidor final é a embalagem, por isto os produtores e comerciantes devem focar nas inovações

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